На сегодняшний день никто из бодибилдеров не может отрицать то, что самая популярная добавка – это сывороточный протеин. Он содержит 80% казеина и 20% сыворотки, с давних времен считается одним из наиболее активных источников белков.
Сывороточный протеин невероятно легко усваивается организмом, снабжает его необходимыми аминокислотами. В наше время он выпускается с различными вкусами и очень прост в применении.
В далеком прошлом первые партии продукта содержали сырой сывороточный протеин, в большинстве случаев с большим количеством лактозы. На сегодняшний день формулы добавки стали намного чище, современная наука стала получать их при помощи ионного обмена. Сегодня протеин – это порошок, который хорошо растворяется в воде и молочных продуктах, но при этом он лишен лактозы. Однако есть и минусы, в полученном по средствам ионного обмена протеине ощутима острая нехватка биоактивных пептидов, которая так необходима некоторым людям.
Самым интересным и наиболее безопасным методом считается перекрестная фильтрация. Этот метод единственный, так как только он сохраняет все активные и полезные сывороточные пептиды, но при этом отсортировывает из итогового продукта лактозу, а вместе с ней и жиры.
Эксперты-нутриционисты зачастую подвергают сомнению завышенную эффективность от приема сывороточного белка. Большинство настаивает на том, что весь необходимый протеин люди могут получать из натуральной белковой пищи, такой как рыба, мясо-молочные продукты, яйца куриные, и многое другое. Многие ученые не задумываются о том, что, люди с избыточной массой тела, при попытках снижения веса, принимают для себя решение об изменении своего рациона.
Зачастую они садятся на низкокалорийные диеты, а пищевая добавка, в которой минимум жиров и углеводов им просто необходима. При нормальном содержании протеина организм находится в норме и не позволяет себе поправляться, как только баланс содержания протеина нарушен, организм ускоренно начинает набирать утраченную массу.