kak_podobrat_produkty_dlya_otdelnyx_priemov_pishhiПри выборе продуктов необходимо обязательно учитывать не только вкусы человека, но и характер его деятельности, время отдыха и активной работы. Перед активным трудом пища должна обязательно иметь в своем составе белок, обеспечивающий ускорение обменных процессов. Во время активной деятельности возбуждается нервная система, а белковая еда надолго остается в желудке. Поэтому такую пищу не рекомендуется употреблять перед тем, как ложиться спать. Ведь белок во сне усваивается плохо, поскольку в это время пищеварительные процессы утихают.

Как выбрать блюда для разных приемов пищи

Диетологи советуют организовывать питание таким способом. Если люди занимаются простым трудом без интенсивных нагрузок, на завтрак нужно употреблять каши, молочные супы, яйца, сыры, творог, блины, свежие овощи. На обед рекомендуется приготовить заправочный суп с мучными изделиями, рыбу или мясо в тушеном или жареном виде с гарниром на основе из овощей или злаков. Также в обеденное время можно съесть легкий десерт. На ужин подойдут овощи, творог,  кефир или чай.

Если люди занимаются тяжелым трудом, то на завтрак им нужно кушать слизистые супы, сало, рыбу, жареный картофель, продукты с маслом и молоком. Для обеда подойдет мясной суп, бобовые продукты, жареное мясо, рыба со свежими овощами и картофелем, сладкие десерты. В качестве ужина можно подать молочный суп, запеченное мясо, кашу, овощи, котлеты, чай и творог. Можете делать разные запеканки из овощей или макарон, добавлять в них мясные ингредиенты. В завершении трапезы подайте сладкое блюдо, прекрасно подойдет мармелад.

Главные принципы питания

Питание должно обеспечить утоление голода человека и насыщение его организма полезными веществами. К данной еде в первую очередь можно отнести рыбные и мясные блюда. Они будут особенно полезны, если подавать такую пищу с овощами, картофелем или лапшой. В рацион можно вносить большое количество различных ингредиентов, следите, чтобы они не повторялись. Если в вашем супе используется томат, то не рекомендуется класть помидоры в салат.

Чтобы достичь правильного соотношения полезных веществ в еде, необходимо кушать как можно больше овощей, различных блюд на их основе, сочетать их с фруктами, к примеру, в салате из капусты и огурцов можно использовать яблоко.

Мясо рекомендуется подавать с большим выбором овощей, что обеспечит возможность уравновешивания тяжелой пищи легким гарниром. Десерты являются завершением трапезы. В них присутствуют вещества, которых не было в соленых блюдах. После жирной пищи десерт с небольшим содержанием жиров и белков – это лучшее решение.

Сладкие напитки также вносят большое количество полезных элементов, а кофе и чай оказывают бодрящее воздействие и дают возможность настроиться на работу. Зимой можете заменить свежие овощи солеными, замороженными или прочими заготовками, включая доступные фрукты и вареные овощи в виде корнеплодов. Полезной будет свекла, морковь, картофель в мундирах.